Яценюк готов возглавить кабмин, если он будет состоять из оппозиции

Киев. 6 февраля. INTERFAX.RU - Лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк готов возглавить правительство Украины только при условии формирования кабинета министров из представителей оппозиции и в случае возвращения к конституции в редакции 2004 года.

"Мы готовы взять на себя ответственность за страну. Мы готовы возглавить правительство, если все должности в правительстве займут представители оппозиции. В это очень трудное время для моей страны, охваченной экономическим кризисом, (…) мы убеждены, что оппозиция справится с управлением страной и сможет построить мосты в условиях раздора в стране. Это очень рискованно. Но речь идет не о моей политической судьбе, а о судьбе страны. Я готов потерять рейтинг, чтобы спасти страну", - заявил он в интервью Deutsche Welle, опубликованном в среду.

Отвечая на уточняющий вопрос, пойдет ли он на такой шаг при условии, что будет новая конституция, Яценюк заметил: "Мы готовы сделать это на базе новой-старой конституции 2004 года. Если правительство будет формироваться в парламенте, чтобы мы имели гарантии, что это правительство не будет назначено на три месяца или три недели. Это правительство должно получить возможность осуществить реальные изменения".

25 января Янукович предложил А. Яценюку пост премьер-министра, а лидеру фракции УДАР Виталию Кличко - должность вице-премьера по гуманитарным вопросам.

Позже А. Яценюк заявил, что оппозиция не принимает, но и не отказывается от этого предложения.

27 января В. Кличко заявил, что не видит себя в новом составе кабинета министров Украины.

28 января премьер-министр Украины Николай Азаров подал в отставку, которую президент принял в тот же день.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи