Аналитики: сокращение военных расходов вынудит Пентагон уменьшить боевую мощь США

Москва. 6 февраля. INTERFAX.RU - Значительное уменьшение бюджетных расходов на оборону в течение ближайших десяти лет заставит Пентагон пойти на болезненное сокращение личного состава и боевой мощи вооруженных сил и может осложнить выполнение стратегических задач в области глобальной безопасности, заявили на брифинге в Вашингтоне американские военные аналитики.

Эксперты из четырех аналитических центров обнародовали данные прогнозного исследования, предметом которого стали два бюджетных сценария. Согласно первому, предусматривающему уменьшение расходов на $330 млрд в течение десяти лет в соответствии с законом о контроле над бюджетом от 2011 года, численность гражданского персонала вооруженных сил может за пять лет уменьшиться на 100 тыс. человек. Аналитики прогнозируют также существенное сокращение численности военнослужащих - на 70 тыс. человек.

По мнению исследователей, придется уменьшить количество авианосцев и эскадренных миноносцев, снять с боевого дежурства штурмовики A-10 Warthog, списать две версии истребителя F/A-18 и закрыть несколько военных баз.

Аналитик из Американского института предпринимательства Томас Доннелли сказал журналистам, что выводы экспертов означают: если Пентагон сократит свои расходы в полном соответствии с законом от 2011 года, "наша способность выполнять глобальные стратегические задачи в лучшем случае будет очень ослаблена".

Результаты исследования были обнародованы за месяц до опубликования Пентагоном проекта своего бюджета на 2015 год.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции