Coca-Cola приобрела долю производителя кофеварок Green Mountain за $1,25 млрд

Москва. 6 февраля. INTERFAX.RU - Coca-Cola Inc. приобрела 10% акций производителя кофе и кофеварок Green Mountain Coffee Roasters за $1,25 млрд и подписала с компанией 10-летнее партнерское соглашение с целью разработки аппарата для приготовления газировки в домашних условиях, сообщает Wall Street Journal.

По условиям сделки Coca-Cola оставляет за собой право увеличить свою долю в Green Mountain до 16% в течение 3 лет. Работы по созданию аппарата планируется завершить к 2015 году.

Новая система приготовления газировки будет готовить напитки разных брендов, причем не только принадлежащих Coca-Coca, отметил CEO Green Mountain Брайан Келли. Его компания выпускает популярную модель кофеварки Keurig, которая работает на сменных капсулах с кофе. Ранее фирма подписала соглашение с производителем супов Campbell Soup, согласно которому будет разработан способ заваривать в этой кофеварке бульоны и супы.

Coca-Cola активно ищет новые рынки сбыта, поскольку потребление газированных напитков в США в последние годы снижается. На данный момент основными каналами продаж для более 200 напитков, выпускаемых Coca-Cola, являются ресторанные сети и розничная торговля.

Акции Green Mountain взлетели в ходе предварительных торгов в четверг на 41%. Капитализация Coca-Cola повысилась на 1,5%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи