Львовская общественная организация пообещала до $100 тыс. за информацию об убийцах Вербицкого и Сеника

Львов. 6 февраля. INTERFAX.RU - Общественная организация "Украинская Галицкая ассамблея" объявила вознаграждение в $100 тыс. за информацию, с помощью которой можно будет найти и осудить убийц активистов Майдана Романа Сеника и Юрия Вербицкого, погибших в Киеве от рук неизвестных.

"Я уполномочен обнародовать заявление от общественной организации "Украинская Галицкая ассамблея". Организация и ее партнеры объявляют награду за информацию, при помощи которой можно будет найти и осудить убийц галичан Вербицкого и Сеника. Фонд - 100 тысяч долларов", - сообщил депутат Львовского горсовета Богдан Панкевич в четверг на сессии горсовета.

В заявлении указано, что сумма вознаграждения за информацию о лицах, которые были обязаны и могли предотвратить преступление или же не сообщили властям о готовящемся или уже совершенном преступлении, подлежит обсуждению в зависимости от ее важности. То же касается информации о лицах, причастных к укрывательству преступников.

Как сообщалось, Вербицкого похитили 21 января неизвестные из киевской больницы вместе с активистом Игорем Луценко. Его тело со следами пыток было найдено на следующий день в Бориспольском районе Киевской области.

Сеник получил ранения на улице Грушевского в Киеве 22 января - у 45-летнего мужчины были прострелены легкие, позже ему ампутировали руку. После нескольких операций Сеник умер 25 января.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи