Самооборона Майдана назвала погромы ресторанов провокацией "титушек"

Киев. 6 февраля. INTERFAX.RU - Самооборона Майдана опровергает информацию о якобы ее причастности к погромам киевских ресторанов.

"Это является своеобразной провокацией, которая говорит о том, что власть не останавливается, и хочет снова довести до конфликта (ситуацию. - ИФ), и против мирного решения, которое предлагаем мы, которое пролагает мировое сообщество", - заявил один из комендантов Майдана Степан Кубив на пресс-конференции в четверг.

Он обратил внимание, что на фото с места событий, обнародованных в Интернете, участники погромов демонстративно хвастаются уничтожением бизнеса киевлян, они обуты в кроссовки, и это все, по словам Кубива, "абсолютно не характерно для самообороны Майдана и других людей, которые пребывают на Майдане".

Кубив считает, что данная акция является "спланированной провокацией "титушек", которые выполняют приказы людей в погонах".

Как сообщалось, 6 февраля стало известно, что столичная милиция расследует факты погромов ресторанов в Голосеевском и Шевченковском районах Киева. В одном из случаев около 3 часов ночи группа неизвестных людей в камуфляжной форме, с битами и в масках повредила входные двери одного из ресторанов в Голосеевском районе, разбила гипсовые статуи у входа в заведение и оставила надписи красной краской "За революцию" и "Бойкот".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи