Драги подтвердил "твердую" приверженность ЕЦБ сохранению низких ставок

Москва. 6 февраля. INTERFAX.RU - Европейский центральный банк (ЕЦБ) твердо привержен сохранению ключевых процентных ставок на низких уровнях в течение длительного времени, заявил президент ЕЦБ Марио Драги, выступая на пресс-конференции по итогам прошедшего в четверг заседания банка.

"Мы твердо привержены нашим прогнозам и по-прежнему ожидаем, что ключевые ставки останутся на нынешних уровнях или ниже в течение длительного времени", - цитирует Драги агентство Bloomberg.

Глава ЕЦБ подтвердил, что его прежние оценки ситуации в экономике остаются неизменными: еврозону ждет длительный период низкой инфляции, и в ближайшие месяцы инфляция в регионе будет оставаться около текущих уровней.

Драги также отметил, что понижательные риски для экономики еврозоны сохраняются и проблемы на emerging markets могут омрачить восстановление экономики региона.

"В целом мы твердо привержены сохранению высокой степени монетарного стимулирования и готовы принять дальнейшие решительные меры в случае необходимости", - заявил он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи