Журналистка Черновол назвала версию генпрокуратуры о своем избиении абсурдной

Москва. 6 февраля. INTERFAX.RU - Активистка и журналист Татьяна Чорновол считает абсурдной версию генеральной прокуратуры Украины о том, что нападение на нее было совершено из хулиганских побуждений.

"ГПУ заявила, что покушение на мою жизнь произошло по тем причинам, что я кого-то там "подрезала" и этим "спровоцировала на хулиганские действия", - написала Чорновол в своем блоге в четверг.

Она выразила уверенность, что единственной причиной покушения на нее является ее общественная деятельность, и отметила, что Роман Залюбовский, который взял вину на себя, не является ключевой фигурой. По ее мнению, настоящие "мясники, которые нанесли более 10 ударов по голове, очевидно, работают дальше в эскадронах смерти".

"А в СИЗО попал технический персонал спецоперации за то, что не уничтожил следы преступления", - считает активистка.

Ранее замгенпрокурора Украины Роман Андреев заявил, что на активистку Евромайдана и журналистку Чорновол напали из хулиганских побуждений - за то, что она подрезала автомобиль на дороге. Расследование завершено.

Непосредственно к избиению Чорновол причастны уже арестованный Сергей Котенко и Роман Залюбовский, а также двое неустановленных лиц и Андрей Зинченко.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи