Огонь в сирийском Хомсе прекращен на трое суток

Москва. 7 февраля. INTERFAX.RU - Власти Сирии и оппозиция договорились о трехдневном прекращении огня и оказании гуманитарного содействия жителям старого города Хомса, заявили в МИД РФ.

"Итогом непростых многодневных переговоров между губернатором Хомса и региональным гуманитарным координатором ООН в Сирии Я. Хилло, в успехе которых энергичную роль сыграло посольство России в Дамаске, стало соглашение о прекращении огня на трое суток и оказании гуманитарного содействия жителям старого города Хомса", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства в пятницу.

Ранее сирийские власти и оппозиция, которая блокирует старый город в Хомсе, договорились о выводе оттуда мирных граждан. Также в Хомс доставят гуманитарную помощь. Предусматривается, что все дети, женщины, мужчины старше 55 лет, а также раненые могут беспрепятственно покинуть зону боевых действий.

"Представитель МИД Сирии заявил, что они будут размещены в центрах временного проживания, обеспечены продуктами питания и медицинским обслуживанием. Тем жителям Старого Хомса, которые предпочтут остаться, будет направлена необходимая гуманитарная помощь", - сообщили в МИДе.

Теги: Сирия, Хомс
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи