Меркель осудила Нуланд за высказывания в адрес ЕС

Москва. 7 февраля. INTERFAX.RU - Канцлер ФРГ Ангела Меркель выразила недовольство словами помощника госсекретаря США Виктории Нуланд о ЕС во время ее телефонного разговора о ситуации на Украине с послом США в Киеве.

"Канцлер считает эти высказывания абсолютно неприемлемыми", - цитирует в пятницу BBC слова представителя Меркель Кристиане Вирц.

4 февраля на Youtube была опубликована запись телефонного разговора помощника госсекретаря США Виктории Нуланд с американским послом в Киеве Джеффи Пайеттом с нелицеприятным высказыванием в адрес ЕС. В разговоре Нуланд нецензурно выразила мнение, что ЕС не должен заниматься решением украинского политического кризиса.

"Я думаю, это будет отлично, пусть ООН занимается этим, - сказала Нуланд, говоря о том, что Украину в ближайшее время посетит новый представитель ООН Роберт Серр. - А Евросоюз пусть идет на…"

"Именно. И я думаю, мы обязательно должны сделать что-то, чтобы урегулировать ситуацию, потому что если мы не возьмемся за дело, русские начнут действовать за спиной у нас и попытаются подорвать ситуацию", - ответил ей Пайетт.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи