В Киеве задержаны шестеро бандитов, подозреваемых в убийстве россиянина

Киев. 7 февраля. INTERFAX.RU - Киевская милиция задержала группу лиц, которая подозревается в заказном убийстве гражданина России и проверяется на причастность к массовым беспорядкам в Киеве, так как у них найден арсенал оружия и "коктейли Молотова".

По словам начальника Главного следственного управления МВД Украины Николая Чинчина, группа в составе 6 человек занималась совершением убийств и тяжкими преступлениями.

Он напомнил, что в ноябре 2013 года в Киеве было совершено убийство с применением огнестрельного оружия гражданина РФ, который занимался реализацией швейной продукции.

"На фоне последних событий в государстве деятельность этой группы активизировалась. В состав группы входили жители Киева и Киевской области в области в возрасте от 21 до 49 лет. Проживали за счет незаконного оборота наркотических средств. Во время обыска у них изъят огромный арсенал оружия: 2 автомата, 8 пистолетов, охотничье ружье 12 калибра, обрез, более 300 патронов разного калибра, самодельное устройство для стрельбы, 38 взрывных устройств, в том числе "коктейли Молотова" и взрыв-пакеты с гвоздями", - рассказал Чинчин.

При этом он отметил, что калибр, из которого были застрелены протестующие на улице Грушевского в Киеве, соответствует тому, из которого был убит гражданин России, но что-либо конкретное можно будет сказать только после проведения экспертизы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи