Не менее 200 человек пострадали в ходе демонстраций в Боснии и Герцеговине

Москва. 8 февраля. INTERFAX.RU - По меньшей мере, 200 человек пострадали в ходе антиправительственных демонстраций, прошедших в 20 городах Боснии и Герцеговины, сообщает веб-сайт британской газеты The Guardian.

Накануне тысячи демонстрантов вышли на улицы столицы Сараево. Сотни протестующих забрасывали стражей порядка камнями и другими предметами - всем, что им попадалось под руку. Они также подожгли президентский дворец, автомобили и дома в центре столицы, отмечает издание.

Полицейские в ответ применили против демонстрантов слезоточивый газ, резиновые пули и брандспойты. Манифестанты подожгли государственные учреждения в трех крупных городах страны - в Сараево, Тузле и Зенице. В Тузле около 5 тыс. человек ворвались в здание местной администрации и разбили компьютерную технику и мебель, пишет "Гардиан".

Протесты в стране продолжаются несколько дней из-за недовольства населения экономической политикой правительства и, в частности, закрытием государственных заводов, в которых была занята значительная часть населения страны. Жители страны недовольны должностными злоупотреблениями, коррупцией и безработицей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи