Иран и МАГАТЭ проводят очередной раунд переговоров в Тегеране

Москва. 8 февраля. INTERFAX.RU - В Тегеране в субботу стартует очередной раунд технических консультаций между представителями Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) и Ирана, сообщают иранские СМИ. Делегацию МАГАТЭ на переговорах возглавляет заместитель гендиректора агентства Теро Варьиоранта. Глава иранской делегации - постоянный представитель Ирана при МАГАТЭ Реза Наджафи.

Делегация МАГАТЭ проведет переговоры с коллегами из иранской Организации по атомной энергии и с представителями МИД Исламской республики.

Тем временем, представитель Организации по атомной энергии Ирана Бехруз Камалванди сообщил в интервью агентству ИСНА, что стороны обсудят процесс реализации пакета практических мер, согласованного сторонами 11 ноября 2013 года.

В совместном заявлении о рамках сотрудничества, подписанном гендиректором МАГАТЭ Юкией Амано и главой Организации по атомной энергии Ирана Али Акбаром Салехи, говорилось, что "МАГАТЭ и Иран договорились 11 ноября 2013 года укрепить сотрудничество и диалог, направленный на то, чтобы обеспечить исключительно мирный характер иранской ядерной программы через решение всех остающихся вопросов, которые еще не были урегулированы МАГАТЭ".

Встреча делегаций МАГАТЭ и Ирана была запланирована на 21 января, однако ее перенесли.

Р.Наджафи ранее сообщил агентству ИСНА, что переговоры были перенесены в связи с началом вступления в действия 20 января достигнутых с "шестеркой" международных посредников (пять постоянных членов СБ ООН плюс ФРГ) договоренностей.

Ожидается, что переговоры Ирана с "шестеркой" возобновятся 18 февраля в Вене.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи