Медики Майдана требуют от украинских властей не мешать их работе, обращаются за помощью к международному сообществу

Киев. 9 февраля. INTERFAX.RU - Медики Майдана обратились к международному сообществу с просьбой повлиять на власти Украины с целью недопущения препятствования их деятельности со стороны правоохранительных органов во время силовых противостояний.

Соответствующее "Обращение врачей, студентов-медиков и медицинской службы волонтеров к международным организациям" огласил в Штабе национального сопротивления в воскресенье координатор медицинской службы Майдана Олег Мусий.

В обращении отмечается, что медицинские работники, предоставляющие медицинскую помощь пострадавшим как в непосредственной близости от мест столкновений протестующих с сотрудниками правоохранительных органов, так и в медицинских учреждениях, подвергаются жесткому обращению со стороны правоохранителей. Кроме того, на них осуществляется давление со стороны государственных органов, их склоняют к незаконным действиям.

При этом жалобы медицинских работников о данных действиях игнорируются органами власти, нарушения их прав продолжаются и имеют тенденцию к возрастанию.

Учитывая сказанное, авторы обращения требуют "прекратить такие незаконные действия относительно медицинских работников и недопущения подобного в будущем".

Данное обращение подписано всеми сотрудниками медицинской службы Майдана и открыто для подписания другими медиками.

По словам О.Мусия, за два месяца работы официально зафиксировано 20 пострадавших во время акций протеста врачей, неофициально же их количество достигает 100 человек. За это же время медики предоставили помощь около 70 тысячам пострадавших - начиная от обычных болезней (простуда, гипертония, прочее) до ранений во время столкновений.

При этом, по словам координатора медицинской службы Майдана, медики подвергаются давлению, в частности, против них открыты два уголовных дела, а врачам инкриминируется организация массовых волнений.

Агентство "Интерфакс-Украина" пока не располагает официальной реакцией правоохранительных органов на заявления медиков Майдана.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
"РИА "Новости - Украина" попало в список санкций СНБО Украины"РИА "Новости - Украина" попало в список санкций СНБО Украины
Это предполагает в том числе запрет доступа к сайту и блокировку активовПодробнее
Трамп собрался ввести пошлину 25% на импорт автомобилейТрамп собрался ввести пошлину 25% на импорт автомобилей
Юридически основанием может стать тот же закон, который Белый дом использовал в отношении стали и алюминияПодробнее
Суд в США запретил Трампу блокировать пользователей в твиттереСуд в США запретил Трампу блокировать пользователей в твиттере
Судья сочла, что это нарушает американскую КонституциюПодробнее
Захарова в связи с ситуацией с Абрамовичем заявила о политизации Лондоном визовых вопросовЗахарова в связи с ситуацией с Абрамовичем заявила о политизации Лондоном визовых вопросов
По данным британских СМИ, Лондон может потребовать у бизнесмена объяснить происхождение его капиталаПодробнее
В Москве назвали вероятным усиление "Аль-Каиды" из-за ослабления ИГИЛВ Москве назвали вероятным усиление "Аль-Каиды" из-за ослабления ИГИЛ
Финансирование "Аль-Каиды" превышает финансирование ИГ, считают в МИД РоссииПодробнее
В МИД РФ предупредили об опасности дальнейшего обострения ситуации в ДонбассеВ МИД РФ предупредили об опасности дальнейшего обострения ситуации в Донбассе
Последние события в регионе обсудят 31 мая в ОБСЕПодробнее
Недвижимость
Последние новости