Самолет Sukhoi Superjet 100 впервые покажут на авиасалоне в Сингапуре

Москва. 10 февраля. INTERFAX.RU - Делегация Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) под руководством президента ОАК Михаила Погосяна проведет на международном авиасалоне "Сингапур Аэрошоу - 2014" ряд переговоров по продвижению самолетов Sukhoi Superjet 100 на азиатский рынок, сообщает пресс-служба корпорации.

"Для продвижения гражданской продукции ОАК страны Азиатско-Тихоокеанского региона - одни из наиболее перспективных. В ближайшие 20 лет мы прогнозируем здесь рост объема авиаперевозок более чем в 3 раза и самый большой спрос в мире на новую авиационную технику - до 35% от общемировых потребностей", - приводятся слова президента ОАК Михаила Погосяна в пресс-релизе.

Сообщается, что с самолетом Sukhoi Superjet 100 ОАК планирует занять порядка 15% азиатского рынка воздушных судов сегмента вместимостью 61-120 кресел, а с перспективным семейством самолетов МС-21 - не менее 5% азиатского рынка в сегменте узкофюзеляжных магистральных самолетов вместимостью от 120 до 200 кресел.

По данным пресс-службы, самолет Sukhoi Superjet 100 впервые будет представлен на статической стоянке сингапурского авиасалона: лайнер предоставит индонезийская авиакомпания Sky Aviation, выполняющая коммерческие рейсы на SSJ100 с марта 2013 года.

В пресс-релизе уточняется, что наряду с гражданской авиатехникой ОАК представит в Сингапуре свои разработки в области боевой авиации. Летную программу продемонстрирует учебно-боевой самолет Як-130.

Международный авиасалон "Сингапур Аэрошоу - 2014" пройдет с 11 по 16 февраля в выставочном центре аэропорта "Чанги" в Сингапуре.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи