Стоимость биткойна упала после того, как японская Mt Gox приостановила операции с виртуальной валютой

Москва. 10 февраля. INTERFAX.RU - Одна из крупнейших площадок для торговли бикойнами японская Mt Gox приостановила операции по выводу этой валюты на посторонние счета в связи с обнаружением программной ошибки. Как пишет газета Financial Times, после приостановки стоимость виртуальной валюты упала на 16% - до $572,4.

Компания сообщила, что нашла "лазейку" в программе, которая позволяет пользователям поменять детали операции по пересылке биткойнов со своего счета в компании на сторонний электронный кошелек, а затем утверждать, что она не состоялась и требовать вернуть деньги.

Представители Mt Goх сказали, что у них есть план по устранению ошибки, однако для его осуществления потребуется время и сотрудничество с разработчиками валюты.

Вместе с тем клиенты по-прежнему могут пересылать биткойны на адрес Mt Goх и внутри сервисов компании, а также обменивать валюту на реальные деньги.

Bitcoin (биткоин или биткойн) - одна из самых популярных альтернатив традиционным валютам, представляет собой программный код, который не регулируется ни одной страной или банковским надзорным органом в мире. Не имеет единого эмиссионного центра. При этом эмиссия Bitcoin ограничена алгоритмически: теоретически каждый владелец мощного компьютера может "добыть" биткойны путем использования вычислительных мощностей, однако общее число денег в обороте ограничено - сейчас около 12 млн монет.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи