Greenpeace ожидает возвращения ледокола "Арктик Санрайз" в ближайшие недели

Санкт-Петербург. 10 февраля. INTERFAX.RU - Судно Arctic Sunrise, задержанное после акции Greenpeace в Печорском море, могут вернуть владельцам в ближайшее время.

"Нам обещают, что Arctic Sunrise будет возвращен после того, как СК завершит передачу активистам их личных вещей. Это может произойти в ближайшие недели. Мы считаем, что промедление связано с бюрократической процедурой", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе российского отделения организации в понедельник.

Международное отделение организации, юристы которого занимаются связанными с судном вопросами, планирует потребовать компенсацию в связи с длительным нахождением судна в Мурманском порту. "Greenpeace обращался с запросом позволить инженерам осмотреть судно, но запрос отклонили. В каком оно техническом состоянии, нам неизвестно. Когда судно будет возвращено, мы изучим возможность обратиться в суд с требованием компенсации за простой и/или повреждение судна", - сообщили в организации.

Судно международной экологической организации Greenpeace Arctic Sunrise(ходит под флагом Нидерландов) было задержано в Печорском море 19 сентября 2013 года после попытки экологов провести акцию против добычи нефти на платформе "Приразломная". 24 сентября судно под конвоем пограничников было доставлено в порт Мурманска. Позднее по решению Ленинского районного суда на "Арктик Санрайз" был наложен арест. До настоящего времени корабль находится у причала на закрытой территории в порту Мурманска.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи