МВД Украины: активист Булатов тратил на себя средства, которые жертвовали на нужды Автомайдана

Киев. 10 февраля. INTERFAX.RU - В министерстве внутренних дел Украины заявляют, что накануне своего исчезновения оппозиционный активист Дмитрий Булатов сделал дорогостоящую покупку и рассчитался за нее платежной карточкой, на которую поступали пожертвования для Автомайдана.

Как рассказал замначальника Главного следственного управления МВД Украины Олег Татаров на брифинге в понедельник в Киеве, речь идет о покупке ноутбука Apple за 28 тысяч гривен.

По словам Татарова, через два дня после исчезновения Булатова "прошел расчет этой же карточкой в интернет-магазине за загрузку музыки".

Как сообщалось, с 23 января он не выходил на связь. В тот же день его супруга через своего адвоката написала заявление в Дарницкое райуправление милиции об исчезновении мужа. Булатов нашелся 30 января. По словам активиста, его удерживали неизвестные. Он был сильно избит.

В настоящее время следствие устанавливает, в каком месте находилось устройство, на которое загружались средства, а также откуда и где проводилась соответствующая закупка. "Расследование продолжается, несмотря на то что ни от него, ни от его окружения и родственников информация не поступает, но следствие устанавливает все подробности", - заявили в МВД.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи