В Женеве продолжатся переговоры по сирийскому урегулированию

Брюссель. 11 февраля. INTERFAX.RU - Во вторник в Женеве продолжатся переговоры между делегациями сирийских властей и оппозиции.

Накануне спецпредставитель ООН и ЛАГ по Сирии Лахдар Брахими провел отдельные встречи с делегациями обеих сторон, однако традиционной пресс-конференции по итогам переговорного дня не последовало.

Замглавы МИД Сирии Фейсал Микдад в свою очередь заявил, что борьба с терроризмом и прекращение кровопролития в Сирии является основной целью конференции "Женева-2". Он также добавил, что делегация Дамаска будет не против начать обсуждение переходного органа в Сирии, когда для этого придет время.

Представитель оппозиции Анас аль-Абда со своей стороны сообщил, что в состав делегации сирийской оппозиции в Женеве вошли представители мятежников, непосредственно участвующих в боевых действиях в Сирии. По его словам, к делегации оппозиции присоединились семь новых членов, в том числе представители группировки "Фронт сирийских революционеров". Помимо этого в состав делегации вошли бывшие представители сирийских структур безопасности, перешедшие на сторону оппозиции. По словам аль-Абды, они сядут за стол переговоров в том случае, если на переговорах с властями будут обсуждаться военные вопросы. Аль-Абда подчеркнул, что в состав делегации не вошли представители "Исламского фронта" - крупнейшего объединения вооруженных группировок, ведущего борьбу против правительственных войск. "Ни у кого нет монополии на вооруженную борьбу. "Исламский фронт" имеет претензии к Женеве, и мы уважаем это. Мы будем рады, если они присоединятся к нам", - сказал Аль-Абда.

Первый раунд переговоров завершился 31 января. Никаких значительных прорывов в ходе дискуссий достичь не удалось из-за разных приоритетов сторон.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи