Barclays планирует сократить 10 - 12 тыс. сотрудников

Москва. 11 февраля. INTERFAX.RU - Глава второго по величине активов банка Великобритании Barclays Plc Энтони Дженкинс объявил о планах сокращения 10 - 12 тыс. сотрудников, включая 220 управляющих директоров и 600 директоров.

В Великобритании планируется сократить 7 тыс. человек, 50% от этого числа уже были заявлены ранее, сказал Дженкинс в ходе телефонной конференции во вторник после обнародования финансовых результатов Barclays за 2013 год.

"Сокращения затрат не будут линейными или единообразными" во всех подразделениях и регионах, отметил CEO. При этом он пообещал, что Barclays выполнит поставленные цели, включая снижение расходов на 1,7 млрд фунтов стерлингов к 2015 году.

Убыток инвестбанка в IV квартале Дженкинс объяснил общей слабостью операций с бумагами с фиксированным доходом по всей финансовой отрасли. При этом он обратил внимание на отличные результаты в сфере ипотечного кредитования.

Barclays существенно опережает срок выхода на предусмотренную новыми правилами "Базель III" достаточность капитала в 2015 году, заявил глава банка.

Несмотря на слабые финансовые результаты за IV квартал и 2013 год в целом, Barclays увеличил пул премиальных выплат на 10%, до 2,38 млрд фунтов. При этом Э. Дженкинс отказался от бонусов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи