В Италии арестовали 26 наркоторговцев в ходе совместной операции с США по разоблачению наркотрафика

Москва. 11 февраля. INTERFAX.RU - Сотрудники правоохранительных органов Италии и США арестовали во вторник более двух десятков человек в ходе совместной операции по разоблачению сети наркотрафика, организованной нью-йоркским мафиозным "кланом Гамбино" и итальянской группировкой "Ндрангета", сообщают итальянские СМИ.

Начальник полиции Андреа Грасси, руководивший расследованием в последние два года, сообщил, что во время операции задержаны 26 человек. В отношении еще 40 фигурантов продолжается следствие в Италии и США.

"Обвинения варьируются от связей с мафией до причастности к международному наркотрафику и отмыванию денег", - сообщил он.

"Следствию удалось установить преступную связь между "Ндрангетой" и "кланом Гамбино", - сказал Грасси.

Восемь задержанных, по данным следствия, являются членами "клана Гамбино" - одной из мафиозных семей, традиционно контролировавших мафию в Нью-Йорке.

Остальные аресты были проведены в южной области Италии Калабрия - цитадели организации "Ндрангета", играющей, как считают следователи, ключевую роль в мировой торговле кокаином.

Следствие установило, что наркотики из Южной Америки, спрятанные контейнерах для фруктов, переправлялись транзитом через порт Джойя-Тауро в Калабрии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи