Один человек выжил при крушении самолета в Алжире

Военно-транспортный самолет, в котором находились 103 человека, врезался в склон горы на востоке Алжира

Один человек выжил при крушении самолета в Алжире
геркулес с-130
Фото: Reuters

Москва. 11 февраля. INTERFAX.RU - Один человек выжил в результате крушения военно-транспортного самолета на востоке Алжира, сообщает во вторник телеканал "Ан-Нахар" со ссылкой на информированные источники в спасательных службах страны.

Выживший человек с тяжелыми ранениями был немедленно госпитализирован. Поиск выживших продолжается, на месте крушения работают спасатели.

Самолет "Геркулес" С-130 выполнял внутренний рейс, следуя по направлению из города Таманрассет (находится на границе с Мали и Ливией. – ИФ) в Константину (город на северо-востоке Алжира. – ИФ), упал неподалеку от населенного пункта Ум-эль-Буахи. Жертвами трагедии стали не менее 102 человек.

Государственные СМИ Алжира со ссылкой на представителя вооруженных сил полковника Лахмади Боугуэрн сообщили, что причиной авиакатастрофы могла стать плохая погода, а именно сильный порывистый ветер.

По словам полковника, самолет врезался в склон горы Джебел-Фертас, которая находится в 380 км к востоку от столицы Алжира, после чего упал на землю.

Алжирские СМИ сообщают, что на борту самолета находились военные и их родственники, среди них были женщины и дети.

Это крупнейшая авиакатастрофа в Алжире за последние 10 лет и третья с участием алжирского военного "Геркулеса", отмечает BBC.

В марте 2003 года потерпел крушение Boeing 737 авиакомпании Air Algerie. Самолет разбился из-за отказа двигателей вскоре после взлёта из Таманрассета в город Алжир. Жертвами катастрофы стали 97 пассажиров и 6 членов экипажа, выжил один пассажир.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи