МИД Грузии призвал иностранцев не посещать Абхазию с территории России

Москва. 11 февраля. INTERFAX.RU - МИД Грузии во вторник сделал заявление в связи с решением российской и абхазской сторон, согласно которому с 10 февраля на период проведения Сочинской Олимпиады упрощены процедуры для посещения иностранцами территории Абхазии.

"Данное решение представляет собой еще одно провокационное действие против суверенитета и территориальной целостности Грузии и ставит целью ввести в заблуждение иностранных граждан", - говорится в заявлении.

МИД Грузии призывает членов национальных делегаций стран и граждан, участвующих в Олимпиаде, воздержаться от посещения "оккупированных регионов Грузии". В заявлении отмечается, что в соответствие с законом Грузии "Об оккупированных территориях", на Абхазию и Цхинвальский регион (Южная Осетия - ИФ) распространяется особенный правовой режим, ограничивающий свободное передвижение на этих территориях.

При этом указывается, что для граждан иностранных государств вход на территорию Абхазии допускается только со стороны Зугдидского муниципалитета, а в Цхинвальский регион - со стороны Горийского муниципалитета.

В заявлении говорится, что нарушение закона "Об оккупированных территориях" предусматривает уголовную ответственность и наказывается согласно УК Грузии.

"МИД еще раз обращается ко всем государствам - участникам Олимпиады, (с просьбой - ИФ) призвать собственных граждан воздержаться от вхождения в оккупированные регионы с нарушением грузинского законодательства", - сказано в заявлении грузинского внешнеполитического ведомства.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости