США: Россия могла перехватить разговор американских дипломатов об Украине

Вашингтон. 12 февраля. INTERFAX.RU - Американские спецслужбы считают, что Россию можно подозревать в причастности к появлению в сети записи скандального телефонного разговора между помощником госсекретаря США Викторией Нуланд и послом США в Киеве, заявил директор Национальной разведки США Джеймс Клаппер.

"Они (Россия - ИФ), естественно, могли бы оказаться в потенциальном списке подозреваемых", - сказал Клаппер в сенате, отвечая на вопрос о том, перехватывала ли Москва телефонный разговор Нуланд и посла США в Киеве Джеффри Пайета.

Кроме того, шеф американской разведки назвал "верным" предположение о том, что Россия осуществляет слежку за американскими дипломатами.

Ранее пресс-секретарь Белого дома Джей Карни и посол США в России Майкл Макфол уже заявляли, что не исключают причастности России к утечке телефонного разговора.

На прошлой неделе в Интернете появилась запись телефонного разговора Нуланд с Пайеттом, в котором она, в частности, нецензурно отозвалась о роли ЕС в урегулировании украинского кризиса. Впоследствии представитель госдепа США Дженнифер Псаки сообщила, что Нуланд принесла извинения европейским партнерам за свои высказывания.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи