Украинский спикер все еще не исключает формирования в стране коалиционного правительства

Москва. 12 февраля. INTERFAX.RU - Возможность создания коалиционного правительства на Украине еще сохраняется, полагает председатель Верховной Рады Украины Владимир Рыбак.

"Такая возможность еще есть. Страна не может быть без правительства", - сказал Рыбак на встрече с членами Парламентской ассамблеи НАТО во главе с ее президентом Хью Бейли в среду, сообщила пресс-служба Верховной Рады.

По словам руководителя парламента, "правительство должно быть аполитично и ставить на первый план только экономические проблемы в государстве".

Рыбак напомнил, что президент Украины Виктор Янукович предложил представителю оппозиции занять пост премьер-министра. Спикер расценил требования оппозиции предоставить ей право формировать весь состав как "ультиматум и диктат".

Он отметил, что у представителей оппозиции есть два варианта: "быть в оппозиции, нарабатывать себе рейтинги и идти с ними на выборы", или "направить своих лучших специалистов в правительство и вместе выходить из ситуации, которая есть на сегодняшний день".

Спикер также проинформировал участников встречи о разногласиях оппозиционных фракций по вопросу внесения изменений в Конституцию. Он подчеркнул, что власть на этом фоне занимает более конструктивную позицию, которая заключается в рассмотрении всех предлагаемых вариантов и согласовании текста новой Конституции Украины.

В то же время, Рыбак подчеркнул, что внесение изменений в Конституцию должно происходить исключительно в правовой плоскости.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи