Издатели бельгийских газет и журналов выступают против использования их статей в Интернете

Москва. 12 февраля. INTERFAX.RU - Ассоциации бельгийских издателей газет и журналов потребовали более эффективного механизма для борьбы против нелицензированного воспроизведения статей, опубликованных на сайтах их изданий, сообщили в среду СМИ Бельгии.

Бельгийские издатели подчеркивают, что использование их статей без разрешения ведет к потере доходов "в момент, когда издания вынуждены испытывать снижение объемов делового оборота и постоянных инвестиций в свои онлайн-услуги".

На базе проведенных совместных исследований франкофонные и нидерландскофонные ассоциации издателей пришли к выводу, что 6% статей, появляющихся в бумажных вариантах бельгийских изданий, и 27%, публикуемых ими в Интернете, в дальнейшем появляются на других сайтах без разрешения. Это, по их оценкам, сокращает общие доходы на 34 млн евро в год, не считая снижения количества читателей.

Потеря от рекламных доходов из-за пиратского использования их публикаций оценивается ассоциациями издателей до 10 млн евро в год.

Издатели Бельгии утверждают, что "такие международные технологические операторы, как Google и Facebook отнимают значительную часть бельгийских рекламных доходов".

Кроме того, убеждены издатели газет и журналов", использование их статей без разрешения подрывает долгосрочные планы платных публикаций онлайн.

Издательские ассоциации требуют признания за газетами и журналами, как это уже было сделано для аудиовизуального сектора, авторского права на их продукцию и соответствующей юридической защиты.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи