Троих подозреваемых в избиении украинской журналистки Чорновол выпустили под личное обязательство

Москва. 12 февраля. INTERFAX.RU - Печерский райсуд Киева выпустил под личное обязательство троих подозреваемых в избиении журналистки и активистки Татьяны Чорновол.

Как сообщает издание "Вести" со ссылкой на слова народного депутата от ВО "Батькивщина" Владимира Полочанинова, соответствующее решение суд принял в среду.

Старший брат главного подозреваемого Сергея Котенко Александр, бизнесмен Александр Храмцов и адвокат из Броваров Андрей Насиковский - на подписке о невыезде.

"Отпустили под личную ответственность. Обращение в суд подало само обвинение", - сообщил Полочанинов, который ранее просил Генпрокуратуру выпустить А.Насиковского на поруки.

Как сообщалось, Чорновол избили в ночь на 25 декабря 2013 года. По данным милиции, журналистка ехала в собственном автомобиле и ее "подрезал" неизвестный автомобиль темного цвета. Злоумышленники избили Чорновол.

Замгенпрокурора Украины Роман Андреев заявил, что на активистку напали из хулиганских побуждений - за то, что она подрезала автомобиль на дороге. Расследование завершено.

Причастными к избиению Т.Чорновол следствие назвало 6 человек, непосредственно избивали активистку Сергей Котенко и Роман Залюбовский. Один из причастных - Андрей Зинченко - был объявлен в розыск и задержан в РФ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи