Итальянский премьер опроверг слухи о своей возможной отставке

Москва. 12 февраля. INTERFAX.RU - Глава совета министров Италии Энрико Летта в среду заявил, что намерен продолжать работу на этой должности, несмотря на слухи о его возможной отставке, сообщает в среду веб-сайт итальянской газеты Corriere della Sera.

"Отставки не случаются по воле сплетен и закулисных игр. Тот, кто хочет занять мое место, должен прийти на него со своим планом действий. Эта игра идет в открытую", - сказал итальянский премьер в ходе презентации программы правительства "Обязательства Италии", которая призвана придать новый импульс работе правительства страны и обозначить его цели.

При этом Летта подчеркнул, что он "горд работой правительства", которым он руководит, так как "даже в очень непростых условиях кабинету министров удалось сделать очень многое" на благо Италии.

Ранее в среду Летта провел встречу с мэром Флоренции и лидером демократической партии Италии Маттео Ренци, который ранее выступил с критикой курса действующего итальянского правительства.

В последние дни в ряде итальянских и европейских СМИ активно обсуждался вопрос возможной отставки Э.Летты и его кабинета в пользу Ренци.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи