Грузинскому премьеру не нравятся "нереально высокие" зарплаты чиновников

Москва. 12 февраля. INTERFAX.RU - Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили считает, что у чиновников государственных предприятий и организаций нереально высокие зарплаты, которые были назначены им еще при прежней власти.

"На состоявшемся в среду заседании экономического совета правительства премьер-министр поинтересовался, почему у юридических лиц публичного права и сотрудников государственных ООО нереально высокие зарплаты, и потребовал ответа на этот вопрос от министров экономики и финансов", - сообщает его пресс-служба.

"Премьер выступил с инициативой срочно разработать рациональный подход к вопросу о заработных платах", - говорится в пресс-релизе.

Как сообщалось, в январе распоряжением главы правительства ежемесячная зарплата грузинских министров была сокращена с 6300 до 5000 лари ($/1,73 лари по текущему курсу), что объяснялось появившимися в обществе вопросами.

По статистическим данным, минимальная зарплата в Грузии составляет 200 лари, а средняя - 700 лари. Ежемесячная пенсия равна 150 лари.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Франция подтвердила намерение поддерживать США в СирииФранция подтвердила намерение поддерживать США в Сирии
Эммануэль Макрон остался недоволен работой астанинского процесса по сирийскому вопросуПодробнее
Макрон рассказал о намерении Трампа выйти из соглашения по ядерной программе ИранаМакрон рассказал о намерении Трампа выйти из соглашения по ядерной программе Ирана
Россия, Китай и ЕС настаивают на сохранениииПодробнее
МИД РФ обвинил власти США в рейдерском захвате генконсульства в СиэтлеМИД РФ обвинил власти США в рейдерском захвате генконсульства в Сиэтле
Представители американских властей пытаются попасть в здание дипмиссииПодробнее
В Армении начала распадаться правящая коалицияВ Армении начала распадаться правящая коалиция
О выходе из коалиции заявила федерация "Дашнакцутюн"Подробнее
В правительстве Армении опровергли отставку врио премьера КарапетянаВ правительстве Армении опровергли отставку врио премьера Карапетяна
Ранее об отставке Карапетяна сообщил один из руководителей оппозиции Арарат МирзоянПодробнее
Украинский суд арестовал агитировавшую за Путина активистку "Волонтеров победы"Украинский суд арестовал агитировавшую за Путина активистку "Волонтеров победы"
Задержанную СБУ на границе с Россией украинку обвиняют в госизменеПодробнее
Недвижимость
Последние новости