Министр обороны Египта принял решение баллотироваться в президенты

Министр обороны Египта Абдель ас-Сисси на переговорах в Москве заявил, что принял решение баллотироваться в президенты

Министр обороны Египта принял решение баллотироваться в президенты
Министр обороны и военной промышленности Египта Абдель Фаттах Ас-Сиси
Фото: Reuters

Москва. 13 февраля. INTERFAX.RU - Министр обороны и военной промышленности Египта Абдель Фаттах ас-Сисси решил баллотироваться на пост президента страны. Об этом стало известно в четверг во время его встречи с президентом России Владимиром Путиным.

Путин назвал ответственным решение ас-Сисси “возложить на себя миссию за судьбу египетского народа”. Он выразил надежду, что после выборов в Египте, намеченных на лето будущего года, странам удастся задействовать все механизмы сотрудничества.

Также состоялась встреча министров иностранных дел и обороны обеих стран в формате “два плюс два”. Стороны договорились ускорить подготовку документов, которые “придадут дополнительный импульс” развитию военного и военно-технического сотрудничества.

Стало известно, что будет созвана совместная российско-египетская межправительственная комиссия по торгово-экономическому сотрудничеству. Ее первое заседание состоится в конце марта этого года.

Сергей Шойгу сказал, что удовлетворен переговорами, и выразил надежду, что договоренности воплотятся в конкретные проекты.

Ранее иностранные СМИ сообщили, что основной целью визита египетской делегации в Москву станет подписание соглашения о закупке российского оружия на сумму $2 млрд.

В минувший понедельник египетская газета “Аль-Масри аль-Яум” со ссылкой на высокопоставленный официальный источник, сообщила, что Саудовская Аравия и Объединенные Арабские Эмираты оплатят крупнейшую оружейную сделку на $2 млрд, заключенную между Россией и Египтом.

По данным источника, поставки и платежи будут осуществляться в две фазы, первая будет реализована до середины 2014 года.

Ранее сообщалось о намерении египетских военных приобрести в России системы ПВО, боевые вертолеты, истребители МиГ-29 и противотанковые комплексы.

Напомним, что в конце января в кувейтской газете "Ас-Сиясийя" уже появлялась информация о намерении ас-Сисси баллотироваться на президентский пост. Но в министерстве обороны Египта не подтвердили эту информацию, сославшись на неверную интерпретацию слов ас-Сисси.

Президентские выборы в Египте должны состояться этим летом.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи