Около 80 тыс. домов в Великобритании обесточены из-за шторма

Москва. 13 февраля. INTERFAX.RU - Не менее 60 тыс. домов все еще остаются без энергоснабжения в британском Уэльсе из-за непогоды, сообщает в четверг BBC со ссылкой на представителя энергосбыточной НКО Energy Networks Association Тима Филда.

По его словам, еще 20 тыс. домовладельцев столкнулись с той же проблемой на юго-западе Англии.

"Опоры линии электропередачи и сами электропроводники устойчивы к сильным ветрам. Дело в другом, к примеру, деревья не могут противостоять ветрам, скорость которых составляет 160 км/ч. Они-то и являются основными причинами повреждений линий электропередачи", - заявил Филд.

По его словам, накануне электрикам удалось восстановить подачу электричества в дома 145 тыс. потребителей, еще в 68 тыс. жилых строений электроэнергия поступила в ночь на четверг.

"У нас семимесячный ребенок, поэтому нас чрезвычайно беспокоит то, что мы не можем подогреть и стерилизовать бутылочки для кормления из-за отсутствия газа", - цитирует BBC жителя графства Беркшир, семья которого оставалась без электроэнергии в течение 12 часов.

По словам главы правительства Уэльса Каруина Джонса, восстановление энергоснабжения остается на сегодняшний день основной задачей. Также он поблагодарил электриков, вышедших на работу во внеурочное время, чтобы помочь населению.

Как сообщалось, накануне британские метеорологи объявили штормовое предупреждение максимального, "красного" уровня на западе Англии и в Уэльсе.

Вечером и ночью со среды на четверг порывы ветра достигали 160 км/час, усиливая проблемы, связанные с непрекращающимися дождями и наводнениями.

Кроме того, продолжают действовать 16 предупреждений об угрозе наводнения для тысяч домов в графствах Беркшир, Суррей и Сомерсет. В настоящее время затоплены уже свыше 6 тыс. домов.

В ближайшие несколько дней в Англии ожидается выпадение месячной нормы осадков. Геологическая служба Великобритании предупредила, что в некоторых регионах страны наводнение может держаться еще несколько месяцев - к зимним дождям добавятся весенние паводки.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи