Эксперты Майдана: целью взрыва в Доме профсоюзов было уничтожение склада медикаментов

Киев. 13 февраля. INTERFAX.RU - Целью взрыва 6 февраля в Доме профсоюзов было уничтожение склада с медикаментами, заявил агентству "Интерфакс" советник по вопросам безопасности Майдана Анатолий Ведмидь.

"Мы предполагаем, что целью устройства не было взорваться в руках человека. Скорее всего, целью было поджечь склады с медикаментами. Поэтому на упаковке и была надпись "лекарства", - сказал он.

По словам советника по вопросам безопасности, в данный момент протестующие проводят следствие, и, согласно предварительным выводам, можно утверждать, что взрывчатое устройство было одно - "возможно, это был пробник".

Отвечая на вопрос, почему осуществляется препятствование официальному расследованию МВД, он объяснил, что оппозиция не доверяет правоохранителям.

Он предположил, что взрывчатку в Дом профсоюзов 6 февраля могли подбросить "те, кто против нашего лагеря, против нашей идеи".

Как сообщалось, 6 февраля в Доме профсоюзов взорвалась коробка с надписью "лекарство", пострадали два человека. Оба - жителиЛьвовской области.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи