Возбуждено уголовное дело по факту пожара на Рязанском НПК

Москва. 13 февраля. INTERFAX.RU - Следственные органы СКР по Рязанской области возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 217 УК РФ (нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах) в связи с пожаром на подъездных путях Рязанского НПК, сообщается на сайте областного СУ СКР.

По данным ведомства, доследственная проверка выявила, что причиной происшествия стало то, что в результате нарушений правил безопасности на взрывоопасных объектах 14 цистерн сошли с места своей стоянки и столкнулись с четырьмя стоящими цистернами, груженными метилтретбутиловым эфиром. В результате столкновения цистерн произошло возгорание содержимого цистерн с дальнейшим распространением огня. Огнем повреждены трубопроводные эстакады, емкости и резервуары для хранения нефтепродуктов, цистерны, административные здания завода.

Предварительный ущерб, причиненный нефтеперерабатывающему заводу, оценивается в сумму свыше 9,5 млн рублей.

Ранее сообщалось, что в среду вечером на территории Рязанского нефтезавода произошло возгорание вагонов-цистерн. О полной ликвидации пожара региональное МЧС объявило в четверг в 12:00. На территории предприятия продолжают дежурить сотрудники спасательных служб, для контроля за обстановкой на месте находятся 157 человек и 39 единиц техники.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи