Кубок конфедераций-2017

США и Южная Корея призвали КНДР воздержаться от агрессии

Москва. 13 февраля. INTERFAX.RU - Госсекретарь США Джон Керри и глава МИД Южной Кореи Юн Бен Се подвергли критике требование КНДР отложить ежегодные военные учения Южной Кореи и США и призвали Пхеньян воздержаться от агрессии, сообщает в четверг агентство Associated Press.

Главы внешнеполитических ведомств двух стран также подчеркнули, что Пхеньян не может использовать учения в качестве предлога для отказа от переговоров с Сеулом.

"США готовы сдержать агрессию Северной Кореи. Для КНДР наступило время выбрать мирный путь и воздержаться от провокаций или оправданий для уклонения от лежащей на ней ответственности", - сказал Керри на пресс-конференции с Юн Бен Се в Сеуле.

Ранее на этой неделе состоялась встреча на высоком уровне между представителями Северной и Южной Кореи. В Сеуле отметили, что эти переговоры не привели к ощутимым результатам.

В Сеуле заявили, что стороны не добились ощутимых результатов из-за того, что Северная Корея потребовала отложить ежегодные военные учения Южной Кореи и США, запланированные на 24 февраля, и дождаться завершения встреч семей, разделенных Корейской войной.

Южнокорейские представители отказались переносить маневры, мотивировав это решение тем, что не могут связывать гуманитарный вопрос с военным.

Тем не менее, высокопоставленные представители КНДР и Южной Кореи решили провести новые прямые переговоры в пятницу.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи