В Лондоне назвали шантажом требование Аргентины к капитану лайнера спустить британский флаг в порту Буэнос-Айреса

Москва. 13 февраля. INTERFAX.RU - Власти Великобритании выступили с критикой в отношении Аргентины после того, как британскому круизному лайнеру Queen Victoria было предписано спустить национальный флаг в порту Буэнос-Айреса, сообщает в четверг британская газета The Guardian со ссылкой на форин офис.

"Мы осуждаем любые попытки властей Аргентины беспричинно вмешиваться в законной транзит судов, идущих под флагом Великобритании", - говорится в заявлении британского МИДа.

"Мы твердо отстаиваем интересы Соединенного Королевства перед попытками властей Аргентины воспрепятствовать нашей законной деятельности. Мы проводим срочные консультации по поводу этого инцидента с круизной компанией Carnival и обратимся за разъяснениями к аргентинской стороне", - сказано в нем.

При этом в ведомстве отметили, что подобное требование аргентинских властей является "враждебным действием и шантажом".

Ранее в ряде британских СМИ появилась информация о том, что власти Аргентины якобы потребовали от капитана круизного лайнера Queen Victoria, зашедшего в порт Буэнос-Айреса под флагом британского торгового флота, спустить этот флаг.

При этом аргентинская сторона пригрозила капитану штрафом в размере 10 тыс. долларов США.

По мнению британской стороны, такие действия Аргентины связаны с позицией Буэнос-Айреса по отношению к проблеме Фолклендских (Мальвинских) островов. Эти острова принадлежат Великобритании с 1830-х годов и являются предметом территориального спора Соединенного Королевства с Аргентиной. В 1982 году две страны вступили в вооруженный конфликт, который Аргентина проиграла, но, несмотря на это, Буэнос-Айрес считает эти острова своими.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи