Россия готова снять запрет на поставки молочной и рыбной продукции для 12 предприятий Греции

Москва. 14 февраля. INTERFAX.RU - Россельхознадзор может снять запрет на поставки молочной и рыбной продукции с 12 предприятий Греции.

Как сообщает служба, это предусмотрено договоренностями, достигнутыми во время встречи руководителя Россельхознадзора Сергея Данкверта с министром сельскохозяйственного развития и продовольствия Греции Афанасиусом Тцафтарисом и генеральным секретарем по сельскому хозяйству и международной политике Димитрисом Меласом в Афинах.

Речь идет о семи предприятиях по производству молочной продукции и пяти - рыбной. Эти предприятия были проинспектированы российскими ветспециалистами. Ограничение на поставки будет снято после предоставления ветеринарной службой Греции актов проверок по каждому предприятию, уточняется в сообщении.

Затем Россельхознадзор рассмотрит возможность снятия ограничений с других предприятий, в том числе и по производству мяса.

Кроме того, в течение двух месяцев Россельхознадзор по согласованию с ветслужбами стран Таможенного союза запланирует совместную инспекцию греческих предприятия, по результатам которой будет рассмотрен вопрос о включении новых предприятий Греции в список поставщиков в РФ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи