В ЕС надеются на быстрый прогресс на переговорах с Ираном по ядерному досье

Брюссель. 14 февраля. INTERFAX.RU - Во вторник утром в Вене начнутся переговоры формата "E3+3" по иранской ядерной программе под сопредседательством верховного представителя Евросоюза по иностранным делам Кэтрин Эштон, подтвердил в Брюсселе пресс-секретарь главы европейской дипломатии Майкл Манн.

"Это первый этап совместного плана от 24 ноября, и теперь в Вене во вторник начнутся переговоры, направленные на заключение глобального соглашения", - сказал Манн на брифинге в пятницу. Он уточнил, что пока более точного графика переговоров нет.

"Мы полагаем, что дискуссии начнутся во вторник утром", - отметил пресс-секретарь.

"В течение этих переговоров по подготовке глобального соглашения должны быть затронуты все озабоченности, касающиеся иранской ядерной программы", - сообщил Манн.

Он назвал предстоящую работу "интенсивной и деликатной" и отметил, что ее главная цель заключается в том, чтобы найти полное глобальное решение обеспечения исключительно мирных целей иранской ядерной программы. Манн также отметил, что предполагается провести и закончить переговоры в рамках шестимесячного плана как можно раньше.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи