Самооборона Майдана требует закрыть все уголовные дела в отношении своих активистов к 17 февраля

Киев. 14 февраля. INTERFAX.RU - Несколько сотен активистов самообороны Майдана прибыли к зданию Генпрокуратуры Украины с требованием закрыть начатые в отношении их соратников уголовные производства.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс", прибывшие к зданию надзорного ведомства, расположенного на улице Ризницкой в Киеве, одеты в камуфляжную форму с масками на лицах, со щитами и бейсбольными битами.

Входы в здание Генпрокуратуры охраняют кордоны милиции.

Руководитель самообороны Майдана, народный депутат фракции "Батькивщина" Андрей Парубий понес обращение генпрокурору Украины Виктору Пшонке, в котором содержится требование закрыть все уголовные производства против самообороны Майдана до 15:00 17 февраля.

"В последние дни открыто несколько уголовных дел против самообороны о том, что мы якобы создаем незаконное военизированное формирование", - отметил он.

По его мнению, такие действия Генпрокуратуры идут вразрез с декларациями власти о необходимости достичь компромисса для разрешения политического кризиса.

Парубий подчеркнул, что если требования самообороны Майдана не будут выполнены, "она вынуждена будет перейти к более активным действиям".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции