МИД РФ предостерег от вмешательства извне в ситуацию с беспорядками в Боснии и Герцеговине

Москва. 14 февраля. INTERFAX.RU - Протестные выступления на социальной почве стали основной темой разговора заместителя министра иностранных дел РФ Алексея Мешкова с официальными лицами Боснии и Герцеговины (БиГ), говорится в сообщении, размещенном в пятницу на сайте российского внешнеполитического ведомства.

"С нашей стороны указывалось на недопустимость возобновления беспорядков и насилия, опасность для БиГ и региона использования внутрибоснийских трудностей в односторонних политических целях, нагнетания межнациональной напряженности", - отмечают в МИД РФ.

В сообщении подчеркнуто, что текущая ситуация в Федерации БиГ, резко обострившаяся в последние дни в результате протестных выступлений на социальной почве, - это внутренний вопрос, который должен решаться посредством диалога, без вмешательства извне.

"Залогом стабильности в БиГ является строгое соблюдение Общего рамочного (Дейтонского) соглашения о мире в БиГ всеми боснийскими сторонами и международными присутствиями", - считают в Москве.

При обмене мнениями по его выполнению подчеркнута приверженность суверенитету и территориальной целостности БиГ, ее энтитетскому устройству, говорится в сообщении.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи