Оппозиция готова разблокировать улицу Грушевского в Киеве

Москва. 15 февраля. INTERFAX.RU - Украинская оппозиция подтверждает освобождение из-под ареста всех участников протестов и приступает к освобождению захваченного здания Киевской городской государственной администрации и разблокированию улицы Грушевского в Киеве, заявил народный депутат фракции "Батькивщина" Сергей Соболев. "По нашим подсчетам, около 2,5 тысяч наших активистов, которые проходят по тем или иным делам, освобождены и находятся или под домашним (полным или частичным) арестом, или на поруках у депутатов. Следует признать факт, что все они не находятся в местах лишения свободы", - сказал С.Соболев в эфире "5 канала" в пятницу.

При этом если до 17 февраля закон об амнистии не вступит в силу, "то это будет означать, что в любой момент все они могут быть снова арестованы и брошены за решетку", отметил он.

Что касается своих обязательств, то, по словам С.Соболева, оппозиция уже начала их выполнение. В частности, началось выполнятся требование обеспечить движение по улице Грушевского, а также партия "Свобода", которая отвечала за обеспечение жизнедеятельности здания КГГА, начала подготовку к передаче объекта. При этом условием оппозиции является запрет на нахождение там охраны из числа бойцов спецподразделения "Беркут" и других спецподразделений.

С.Соболев подтвердил, что решение о компромиссе принято участниками акции на площади Независимости коллективно и будет выполняться всеми представленными там организациями.

Ранее генпрокурор Украины Виктор Пшонка заявлял о 234 задержанном участнике акций протеста по всей Украине, которые освобождены из-под ареста.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
ЕСПЧ присудил братьям Навальным более 80 тыс. евро компенсации по делу "Ив Роше"ЕСПЧ присудил братьям Навальным более 80 тыс. евро компенсации по делу "Ив Роше"
По данным Минюста РФ, суд не увидел в уголовном деле политической подоплеки, но обнаружил в нем процессуальные нарушенияПодробнее
В Киеве у здания парламента собрались митингующиеВ Киеве у здания парламента собрались митингующие
Представители различных политических сил требуют в том числе изменения избирательной системы, создания независимого антикоррупционного суда и отмены неприкосновенности депутатовПодробнее
МГУ и НГУ возглавили рейтинг вузов QS среди развивающихся странМГУ и НГУ возглавили рейтинг вузов QS среди развивающихся стран
Всего в публикуемой части рейтинга из 300 учебных заведений оказалось 97 российских вузовПодробнее
Ассанж пообещал €20 тысяч за информацию об убийцах мальтийской журналисткиАссанж пообещал €20 тысяч за информацию об убийцах мальтийской журналистки
Дафне Каруана Галиция была известна своими расследованиями о панамских офшорахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции