Митинг в Алма-Ате завершился задержанием большинства его активистов

Москва. 15 февраля. INTERFAX.RU - Митинг несогласных с девальвацией тенге в субботу в Алма-Ате завершился задержанием наиболее активных его участников. Количество задержанных в полиции пока не называют, но говорят, что в отношении них будут составлены административные протоколы.

Корреспондент агентства "Интерфакс-Казахстан" передал, что в данный момент оцепление с площади Республики частично снято, движение транспорта восстановлено. На площади остаются несколько человек, в основном журналисты и случайные прохожие, оказавшиеся в центре событий.

На митинг перед дворцом Республики (на проспекте Достык) первоначально пришли порядка 50 человек, которые выражали недовольство обострением социальных проблем, вызванным девальвацией тенге. Площадь перед дворцом была закрыта металлическими ограждениями, окружена усиленными нарядами полиции. Митингующие попытались прорваться через ограждения, однако полиция сдержала их натиск.

Позднее участники митинга начали шествие в сторону городского акимата. Участники акции, число которых возросло почти в два раза, скандировали: "Алга, Казахстан!" ("Вперед, Казахстан!").

На площади Республики перед зданием акимата участников митинга встретили отряды полиции. Большинство митингующих были задержаны, посажены в полицейские автомобили и увезены. Оставшиеся были блокированы у здания гостелеканала "Хабар". Представитель прокуратуры, разъяснив им незаконность несанкционированной акции протеста, призвал разойтись.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи