Во Львове разобрали баррикаду возле областной госадминистрации

Москва. 17 февраля. INTERFAX.RU - Сотрудники коммунальных служб минувшей ночью разобрали баррикаду возле здания, где расположены Львовская областная госадминистрация и Львовский облсовет.

Как сообщает корреспондент "Интерфакса", в настоящее время по улице возле облгосадминистрации, где была установлена баррикада, возобновлено движение автомобилей.

Около восьми часов утра к зданию подъехал на автомобиле глава облгосадминистрации Олег Сало и проследовал в свой рабочий кабинет.

Возле здания находится около 10 сотрудников милиции и патрульная машина ГАИ.

Как сообщалось, 23 января жители Львовской области заняли помещения областной госадминистрации, после чего на несколько дней ограничили доступ сотрудников ОГА к рабочим местам.

Впоследствии помещения передали владельцу - Львовскому облсовету, а большинству сотрудников областной госадминистрации дали возможность работать. На рабочие места не допускали только руководство и сотрудников аппарата ОГА.

Накануне пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины сообщила, что закон об амнистии для всех участников массовых волнений на Украине вступит в силу 17 февраля текущего года.

Условием вступления в действие этого закона было освобождение захваченных ранее административных зданий, в том числе помещений областных государственных администраций, органов местного самоуправления, киевской горадминистрации, а также разблокирование улицы Грушевского в Киеве.

Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры, эти условия были выполнены к вечеру воскресенья.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи