Лавров сообщил, что спонсоры сирийской оппозиции создают новую структуру

Москва. 17 февраля. INTERFAX.RU - В Москве располагают информацией о том, что внешний спонсор сирийской оппозиции пытается создать новую оппозиционную структуру в Сирии с целью помешать переговорному процессу по мирному урегулированию.

"Появились сведения (мы их перепроверяем) о том, что некоторые спонсоры оппозиционеров начинают создавать новую структуру за счет тех группировок, которые вышли из Национальной коалиции", - сказал глава МИД РФ Сергей Лавров в понедельник на пресс-конференции в Москве.

По его словам, "они хотят, чтобы это новое образование заменило собой Национальную коалицию". "Иными словами, берется курс на то, чтобы уйти с переговорного трека и опять делать ставку на военный сценарий и на то, что извне опять будет оказана мощная поддержка", - отметил глава российского МИДа.

Ранее в субботу в Женеве завершился второй раунд переговоров между представителями властей Сирии и оппозиции. Спецпредставитель ООН Лахдар Брахими признал, что встреча не принесла ощутимых результатов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи