Россиян среди пострадавших от взрыва на Синае не оказалось

Москва. 17 февраля. INTERFAX.RU - Россиян нет среди пострадавших от атаки смертника на туристический автобус в Египте, сообщает МИД РФ.

"По имеющейся информации, россиян среди пострадавших в результате теракта нет",- говорится в комментарии, размещенном на сайте МИД РФ.

Как сообщают на Смоленской площади, 16 февраля в египетском городе Таба на Синайском полуострове недалеко от границы с Израилем террорист-смертник атаковал автобус с южнокорейскими туристами. "Погибли четыре человека, в том числе водитель-египтянин, многие граждане Южной Кореи получили ранения", - говорится в сообщении.

"Считаем необходимым подтвердить распространенные ранее рекомендации МИД России в адрес россиян, находящихся в Египте с туристическими целями, проявлять осмотрительность, не покидать пределы курортных зон и избегать посещения крупных городов и районов, где сохраняется повышенная террористическая и криминогенная опасность",- отмечает МИД.

"Выражая соболезнования родным и близким погибших, а также пожелания скорейшего выздоровления пострадавшим, подтверждаем нашу принципиальную позицию решительного осуждения любых террористических актов, в том числе направленных против иностранных туристов. Вновь заявляем о нашей солидарности с действиями руководства Египта по стабилизации обстановки в стране, его решительными шагами по противодействию терроризму и экстремизму",- заявили в российском внешнеполитическом ведомстве.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи