Аэропорты Явы остаются закрытыми после извержения вулкана

Москва. 17 февраля. INTERFAX.RU - Аэропорты острова Ява все еще закрыты после всплеска активности вулкана Келуд 13 февраля, сообщает министерство туризма Индонезии в понедельник.

"Пепел от извержения вулкана покрыл значительные территории. В частности, из-за этого закрыты, по состоянию на 15:00 по джакартскому времени 17 февраля, следующие аэропорты: "Джокьякарта", "Соло" и "Маланг", - говорится в сообщении.

Аэропорты острова Бали и Джакарты продолжают работать в нормальном режиме.

Согласно сообщению, закрыты большинство храмов Центральной Явы, включая Боробудур и храмовый комплекс Прамбанан, являющиеся памятниками ЮНЕСКО. Ступы храмов покрыты защитной пленкой, ведутся реставрационные работы, которые продлятся до начала марта.

Как отмечает минтуризма, Ассоциация отельеров Бали выступила с заявлением с просьбой оказать содействие туристам, у которых возникли затруднения, связанные с отменой ряда рейсов. В частности, членам ассоциации было рекомендовано организовать пребывание туристов в отелях по минимальному тарифу и не взимать штрафы за перебронирование на другие даты.

13 февраля на востоке острова Ява произошло извержение вулкана Келуд, в результате которого территория в радиусе 10 км от вулкана должна была быть эвакуирована. К 17 февраля территорию покинули более 76 тыс. жителей 36 деревень. Три человека погибли.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи