Ренци согласился сформировать новое правительство и представил план реформ

Москва. 17 февраля. INTERFAX.RU - Председатель Демократической партии Италии Маттео Ренци принял предложение президента страны Джорджо Наполитано сформировать новый итальянский кабинет министров, сообщает в понедельник газета Corriere della Sera.

"Я принял поручение президента со всей ответственностью и осознанием важности и значимости поставленной задачи. Я заверил президента, что мы приложим все усилия для разрешения этой трудной ситуации", - заявил Ренци по завершении встречи с итальянским президентом.

При этом политик отметил, что, "учитывая заявленные перспективы будущего совета министров, на его формирование будет необходимо затратить какое-то время".

Кроме того, Ренци сообщил, что в случае успешного формирования нового правительства его кабинет немедленно приступит к работе над необходимыми реформами, и представил своего рода "дорожную карту" работы будущего правительства.

В частности, до конца февраля Ренци намерен "провести срочную работу над реформами избирательной и институциональной системы, в марте внести изменения в трудовое законодательство, а в апреле и мае реформировать работу государственных учреждений и налоговое законодательство".

Ранее президент Италии Наполитано поручил Ренци сформировать новый кабинет министров страны.

По сообщениям Corriere della Sera, Ренци начнет консультации по составу нового правительства во вторник. Эти консультации должны завершиться в четверг. Впоследствии новый кабинет должен принять присягу и заручиться поддержкой обеих палат итальянского парламента.

Как сообщалось, президент Италии в минувшее выходные провел консультации о кандидатуре очередного премьер-министра страны. Эти переговоры стали следствием отставки главы кабинета министров Энрико Летты, который, в свою очередь, принял это решение после того, как в прошлый четверг члены правящей Демократической партии Италии поддержали инициативу своего лидера Ренци о немедленном формировании нового правительства с целью проведения ряда реформ.

Тогда Ренци отметил, что смена правительства должна произойти в кротчайшие сроки по принципу "эстафеты", так как сложившаяся ситуация не "предоставляет возможности проведения новых выборов для формирования нового кабинета, но может гарантировать Италии правительство, которое просуществует до 2018 года".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи