Эштон и Зариф проводят встречу в Вене

Брюссель. 17 февраля. INTERFAX.RU - Верховный представитель ЕС по иностранным дела Кэтрин Эштон начала встречу с главой иранского МИД Джавадом Зарифом в Вене, сообщил представитель главы европейской дипломатии Майкл Манн на своей странице в "Твиттере".

"Кэтрин Эштона начала встречу за ужином с иранским министром иностранных дел Зарифом в преддверии переговоров по иранской ядерной программе", - говорится в сообщении Манна.

18 февраля в Вене начнется очередной раунд переговоров "шестерки" международных посредников (пять постоянных членов СБ ООН и Германия) с Ираном.

В ходе предстоящего раунда планируется начать работу над окончательным соглашением по иранской ядерной программе. Согласно промежуточному документу, соглашение, призванное окончательно снять подозрения международного сообщества относительно характера иранской ядерной программ и отменить санкции в отношении Тегерана, должно быть выработано в течение года с момента достижения промежуточной договоренности. Промежуточное соглашения было подписано 24 ноября прошлого года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи