МИД Эстонии выступил против безвизовой зоны с Россией для жителей приграничных районов

Таллин. 18 февраля. INTERFAX.RU - Министр иностранных дел Эстонии Урмас Паэт назвал неприемлемой идею введения безвизового режима с Россией для жителей приграничных регионов.

"Моим предпочтением остается цель добиться, чтобы были достигнуты все предварительные условия для визовой свободы как таковой. Эстония - страна с не очень большой территорией, чтобы в ней создавать еще одну некую разделительную зону. Мне это предложение не кажется приемлемым", - заявил "Интерфаксу" глава МИД Эстонии перед визитом в Москву, который начинается во вторник, 18 февраля.

"Я считаю, что как ЕС, так и Россия должны работать в направлении выполнения предварительных условий по визовой свободе", - отметил У.Паэт.

"Россия - государство с очень большой территорией и с ее точки зрения вполне приемлемо установление на окраинах зон с иным визовым режимом, - сказал министр. - С точки зрения России это разумно, но с точки зрения Эстонии прокладывать по нашей небольшой территории еще некую линию, по-моему, не самое верное решение".

Однопартиец Паэта по ведущей правящей партии Реформ, председатель парламентской комиссии по культуре Урмас Клаас выступил в СМИ с предложением после подписания 18 февраля в Москве эстонско-российских договоров о сухопутной и морской границе задуматься о введении пограничной безвизовой зоны в 30-50 км для местных жителей, аналогичной той, которая создана между Россией и Норвегией.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи