В Ташкенте допрошены приближенные Гульнары Каримовой

Ташкент. 18 февраля. INTERFAX.RU - В Генпрокуратуре Узбекистана допрошены руководители ряда компаний, принадлежавших к ближайшему окружению старшей дочери главы республики Гульнары Каримовой.

Должностные лица компаний Terra Group, Prime Media и Gamma Promotion (Рустам Мадумаров, Гаянэ Авякян и Екатерина Клюева), в отношении которых возбуждено уголовное дело, накануне были доставлены в генеральную прокуратуру, сообщила пресс-служба надзорного ведомства во вторник.

"Привод Р.Мадумарова, Г.Авякян и Е.Клюевой был осуществлен в рамках уголовного дела, возбужденного в их отношении по части 3 статьи 184 (уклонение от уплаты налогов или других обязательных платежей, совершенное в особо крупном размере), пункту "в" части 2 статьи 178 (уклонение от уплаты налогов или других обязательных платежей, совершенное в особо крупном размере по предварительному сговору группой лиц) и другим статьям Уголовного кодекса республики", - отмечается в сообщении пресс-службы.

Привод в Генпрокуратуру осуществлялся согласно Уголовно-процессуальному кодексу, предусматривающему, что лица, вызванные в установленном порядке дознавателем, следователем, прокурором или судом в связи с производством по уголовному делу, при неявке без уважительных причин могут быть подвергнуты принудительному приводу.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
e=%5F%5Futma;
Недвижимость
Последние новости