В австралийском центре для мигрантов в ходе беспорядков погиб беженец

Лондон. 18 февраля. INTERFAX.RU - Второй день продолжаются столкновения в районе австралийского центра временного размещения нелегальных иммигрантов на острове Манус, принадлежащем Папуа - Новой Гвинее, сообщает во вторник BBC.

Жертвой насилия стал один человек, 77 получили ранения, причем 13 человек - серьезные. Один человек ранен из огнестрельного оружия.

"Сложилась опасная ситуация, когда люди повели себя более ожесточенно и решили выйти за пределы центра (содержания. - ИФ), что подвергло их большому риску", - заявил министр по делам иммиграции Австралии Скотт Моррисон.

Он подчеркнул, что безопасность острова Манус за пределами лагеря обеспечивает полиция Папуа - Новой Гвинеи.

В то же время представители бунтовщиков заявили, что, напротив, местные жители и полиция вошли на территорию лагеря и атаковали беженцев.

Как отмечает BBC, ранее австралийские власти стали размещать в Папуа - Новой Гвинее беженцев, пытающихся добраться до Австралии.

Кроме этого в январе поступали сведения, что австралийские корабли разворачивали суда с иммигрантами от своих берегов в сторону Индонезии.

ООН, правозащитники и некоторые австралийские политики также подвергают критике условия содержания беженцев в центрах временного размещения.

Беженцы, по большей части из Афганистана, Ирака, Ирана и Шри-Ланки, регулярно пытаются добраться из Индонезии до Австралии на лодках. Число нелегальных иммигрантов в Австралии резко выросло в 2012 и в начале 2013 годов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи