В центре Киева возобновились столкновения протестующих с милицией

Манифестанты пытаются прорваться к зданию украинского парламента. Протестующие жгут покрышки и автомобили, милиция применяет против них спецсредства

В центре Киева возобновились столкновения протестующих с милицией
Новые беспорядки в Киеве
Фото: Reuters

Москва. 18 февраля. INTERFAX.RU - В центре Киева во вторник снова начались столкновения протестующих с органами правопорядка. В результате пострадали как минимум три милиционера.

Митингующие пытаются прорваться к Верховной раде, где сегодня должны обсудить кандидатуру нового премьер-министра и конституционную реформу. Правоохранительные органы выставили на подходах к парламенту оцепление из военнослужащих внутренних войск. Бойцы спецподразделения "Беркут" заняли позиции в Мариинском парке недалеко от здания Верховной рады.

Силовики призывают не нарушать порядок и воздержаться от провокаций. В центре города слышны звуки разрывающихся светошумовых гранат.

По данным "Интерфакса", наиболее радикально настроенные протестующие вынимают брусчатку из тротуара на Институтской улице и бросают ее в милицейское оцепление. В ответ силовики периодически бросают светошумовые гранаты.

В районе стадиона "Динамо" в нескольких точках протестующие подожгли автомобильные шины и блокирующие улицы грузовики. В районе правительственного квартала к небу поднимаются густые клубы дыма.

В результате столкновений пострадали как минимум три бойца внутренних войск, участвовавшие в блокировке подступов к Верховной раде.

Как сообщает управление по связям с общественностью МВД Украины, военнослужащие получили ранения во время захвата активистами одного из грузовых автомобилей, который затем начал двигаться в сторону парламента.

Несколько десятков радикально настроенных митингующих атакуют офис Партии регионов на улице Липской в центре Киева. По данным "Интерфакса", протестующие в масках бросают камни в окна здания, где расположен офис Партии регионов, а также через забор во двор. Манифестанты также сорвали и подожгли партийный флаг. В ответ из офиса митингующих поливают водой из шланга.

Милиция также сообщает о применении протестующими огнестрельного оружия.

"Интерфакс" следит за развитием событий.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Трамп собрался ввести пошлину 25% на импорт автомобилейТрамп собрался ввести пошлину 25% на импорт автомобилей
Юридически основанием может стать тот же закон, который Белый дом использовал в отношении стали и алюминияПодробнее
Суд в США запретил Трампу блокировать пользователей в твиттереСуд в США запретил Трампу блокировать пользователей в твиттере
Судья сочла, что это нарушает американскую КонституциюПодробнее
Захарова в связи с ситуацией с Абрамовичем заявила о политизации Лондоном визовых вопросовЗахарова в связи с ситуацией с Абрамовичем заявила о политизации Лондоном визовых вопросов
По данным британских СМИ, Лондон может потребовать у бизнесмена объяснить происхождение его капиталаПодробнее
В Москве назвали вероятным усиление "Аль-Каиды" из-за ослабления ИГИЛВ Москве назвали вероятным усиление "Аль-Каиды" из-за ослабления ИГИЛ
Финансирование "Аль-Каиды" превышает финансирование ИГ, считают в МИД РоссииПодробнее
В МИД РФ предупредили об опасности дальнейшего обострения ситуации в ДонбассеВ МИД РФ предупредили об опасности дальнейшего обострения ситуации в Донбассе
Последние события в регионе обсудят 31 мая в ОБСЕПодробнее
СНГ продолжит приглашать Украину на мероприятияСНГ продолжит приглашать Украину на мероприятия
В Содружестве пока не получали официальных документов из Киева о выходеПодробнее
Недвижимость
Последние новости